본문 바로가기

허벌나게맛있구만요

🍽 제주도 돼지고기 맛집 숙성도실버

안녕하세요? 여러분!
제주도에
부처님 오신날부터 거의 성수기 급으로
인파가 몰렸다고 하네요😷
다들 마스크 꼬옥 착용하시고,
손도 자주자주 씻으시구요?

출처: 망고플레이트

저는 망고플레이트를 사랑하는 사람인데요~
제주도 돼지고기 맛집하면
돈사돈, 88돼지 등 유명한 곳이 많지만
제주도 돼지고기집 중에 최근 가장 상위에 있는

숙성도!

너무 궁금해서 지난 달 공항근처에 있는
숙성도를 방문했는데,
웨이팅이 너무 많더라구요!
그래서 과감히 포기했는데
숙성도 외에도 숙성도실버,
숙성도 중문점이 있더라구요~!

제주도에 밤 늦게 도착해서
오래까지 하는
숙성도 실버로 향했습니다.
전화해서 웨이팅이 없다는 것도 확인했구요^.~

메뉴는 이렇게 되어있습니다.

저희는 숙성실버한판,
살얼음 동치미국수,
갈치속젓냄비밥을 시켰습니다.

고기는 오겹살, 목살, 항정살 등
조금씩 다양하게 나오구요!

밑반찬은 평범하나 소스류가 다양하게 나왔어요!
저염명란젓, 소금, 콩가루, 와사비 등

고기를 구워주시는데요~
구워주시는 건 서울에서 이미 금돼지식당 같은
하이급을 경험해서 인지 저희가 굽는거나
구워주시는 거나 비슷한 수준

평범한 맛의 살얼음 동치미 국수

그리고 완전 별미였던
갈치속젓냄비밥
비린맛이 하나도 없고 떡볶이나
칼국수 먹고 볶아주는 볶은밥처럼
감칠맛이 엄청났어요!

사장님이 비벼먹으면 더 맛있다고 해서ㅋㅋ

같이 주시는 김치찌개맛음 음 그냥 그래요ㅋㅋ
이것도 금돼지식당에서 너무 최상급을
경험한 터라 고기도 한 개인가 밖에 없고
그냥 그랬답니다.

역시 고기는 맛있어요!ㅋㅋ
어디든 서울에 맛있는 고깃집 수준

제주도 답게 맬젓도 주시구요!

고기가 다 익으면 다양한 양념과 함께 먹습니다.
소금도 무슨 안데스 소금이라고 하셨는데~
저는 저 저염명란젓에 쌈싸먹는 것이
맛있었어요ㅋㅋ

밤 열시 반에 가도 싹싹 클리어 하는 우리^^

갈치속젓 냄비밥도 최고

고기는 어디나 맛이 있지만
숙성도의 유명도에 비해서는
음 이게 그럴정도인지는 모르겠어요ㅎ

숙성도 본점은 어떨지 모르지만
본점도 제주도에 사는 제 지인이
그냥 그랬다고 해서 ㅎㅎ;;

제주에서 서빙해주시는 분들
외국인분들이 많아 소통이
잘 안되는건 이해를 하는데,
한국인이어도 진짜 서비스가 별로면
기분이 확상하거든요.

젓가락을 떨어뜨려놓고
사과도 없이 다시 툭 올려놓다던지..
그래서 서비스 때문에 더더 별로 였어요.
평일 늦은 밤이라 손님이 없는건 이해하는데
다 휴대폰만 하고 있다든지ㅎ

그리고
제주도는 근고기가 유명한데
숙성고기는 또 색다르고
근데 숙성고기는 서울에서도 충분히
즐길 수 있으니까?!

이 다음날 점심으로 또 돼지고기를 먹으러
갔는데 그 곳이 진짜 미친놈이에요!
거긴 미리 써 두었던 상원가든 😋

그래도 고기는 맛이없기 힘드니까
저녁 늦게 공항에 도착해서 고기 드시고
싶은 분들이나 늦게까지 여는
고깃집 찾으시는 분들께 추천

여러분은 현명한 소비하세요
여러분의 지갑은 소중하니까요🤤♥️

<숙성도 실버>
https://m.search.daum.net/search?w=poi&DA=GG4&cid=1768938468&q=%EC%88%99%EC%84%B1%EB%8F%84%EC%8B%A4%EB%B2%84